Позиций 0 на сумму 0 руб.


« вернуться

Обзор фонаря Nitecore Concept 2

Nitecore Concept 2 тяжело однозначно отнести к определенной области применения. Фонарь прекрасно сочетает в себе легкость, небольшие размеры и большую яркость свечения. Он с успехом может применяться как в профессиональной деятельности (охрана, поисковые работы и др.), так и в быту. 

Фонарь является частью обязательного комплекта снаряжения практически при любом формате похода или путешествия. Даже однодневная вылазка может затянуться, и возвращаться вы будете уже в сумерках или темноте, а поездка на природу вряд ли обойдётся без вечерних посиделок. Какой же ручной фонарь выбрать? Ключевые технические параметры, которые следует учитывать о
т такого фонаря требуется яркость более 1000 люмен, надёжный и герметичный корпус, а также «дальнобойность» более 100 метров. Он поможет максимально хорошо освещать ваш маршрут в тёмное время суток, а также обеспечит максимально яркий свет в случае поисков заблудившихся или в ходе спасработ. 

Если вы идёте в поход, то неплохо взять с собой мощный и дальнобойный ручной фонарь Nitecore Concept 2 его можно переносить  в нейлоновом чехле.


Наличие 5-и специальных режимов делает его незаменимым в туристических походах. Однако выпускался он как поисковый фонарь.

Описание устройства

Фонарь Nitecore Concept 2 является самым маленьким среди устройств, имеющие такие же характеристики.

Несмотря на свои миниатюрные размеры (он легко умещается в ладони и весит 348 г с аккумулятором), устройство обладает световым потоком в 6500 люмен.
 
Такую интенсивность света ему обеспечивает применение 4-х светодиодов марки CREE XHP35 HD 

Гладкие алюминиевые рефлекторы, изготовленные с применением прецизионной технологии цифровой оптики, позволяют создать устойчивый сфокусированный световой поток на расстояние 398 метров.

В качестве линзы используется закаленное минеральное стекло с антибликовым покрытием. Оно стойкое к царапинам, а повышенная прозрачность позволяет максимально пропускать свет без потерь.

Корпус фонаря Найткор Concept 2 изготовлен из авиационного алюминиевого сплава с твердым анодированным покрытием HAIII, применяемым в военной промышленности.

Для обеспечения работы устройства применяется встроенный литий-ионный аккумулятор емкостью 12 400 мАч с длительным периодом разряда.

Включение, отключение и регулирование яркостью фонаря осуществляются 1-ой кнопкой.

Различная комбинация нажатия кнопки позволяет регулировать мощность светового потока и переключение специальных режимов.

Применение: Встроенный литий-ионный аккумулятор емкостью 12 400 мАч с длительным периодом разряд обеспечивает непрерывную работу фонаря в режиме «Турбо» (6500 лм) в течение 30 минут, а в минимальном (1 люмен) / 2000 часов.

Применение Зарядка

Зарядка фонаря перед первым использованием. Зарядка фонаря при низком уровне заряда аккумулятора.
Чтобы зарядить фонарь, откройте резиновую крышку, вставьте один конец зарядного устройства в гнездо для зарядного устройства, а другой конец - в розетку.

1. В процессе нормальной зарядки синий индикатор медленно мигает; когда зарядка завершена, фонарь автоматически прекращает зарядку, и синий индикатор горит непрерывно.
2. Для полной зарядки Concept 2 требуется приблизительно 5 часов.
3. При полном заряде аккумулятора время работы фонаря в режиме ожидания составляет около 1 года.

ПРИМЕЧАНИЕ: Каждый раз при отсоединении зарядного устройства от фонаря Concept 2 автоматически проверяет состояние аккумулятора и сообщает о нем (см. Сведения о заряде аккумулятора). Эта проверка обычно занимает 5 секунд, в течение которых фонарь может не реагировать на нажатия на кнопку переключателя.
 
Режимы работы фонаря Найткор

В фонаре установлено 8 фиксированных режимов, 5 из которых — изменение яркости, а 3 — специальных. Каждый из них характеризуется определенной величиной светового потока. 

И они будет иметь следующие значения:

Турбо — 6500 лм в течение 30 минут;
Высокий - 2500 люмен / 1 час. 30 мин.
Средний - 1000 люмен / 6 час. 30 мин.
Низкий - 285 люмен / 16 часов.
Минимальный - 1 люмен / 2000 часов.

Приведенные данные были измерены в соответствии с международными стандартами испытаний фонарей ANSI/NEMA FL1 с использованием встроенного литий-ионного аккумулятора (3,7 В, 12 400 мАч). Приведенные данные могут в незначительной степени отличаться в зависимости от индивидуального способа использования и факторов окружающей среды.

Дальность до 398 метров. 

ПРИМЕЧАНИЕ: Головная часть Concept 2 в режимах высокого уровня яркости и «Турбо» быстро нагревается. Переключитесь с режима «Турбо» на менее мощный режим, если фонарь становится трудно удерживать из-за перегрева.

ВКЛЮЧЕНИЕ / ВЫКЛЮЧЕНИЕ

В настоящем устройстве используется двухступенчатый переключатель питания. Доступ к различным функциям зависит от силы нажатия на переключатель. Нажатие до упора определяется нажатием переключателя до щелчка.

Нажатие до половины определяется таким нажатием переключателя, при котором чувствуется сопротивление, но нет щелчка.

ВКЛЮЧЕНИЕ: Когда фонарь выключен, нажмите переключатель питания, чтобы включить ранее используемый режим яркости.

ВЫКЛЮЧЕНИЕ: Когда фонарь включен, нажмите переключатель до упора, чтобы выключить фонарь.

Изменение уровня яркости

Когда фонарь включен, нажимайте переключатель наполовину для переключения режимов в следующей последовательности: Сверхнизкий-Низкий-Средний-Высокий-Турбо. Уровень яркости запоминается. При последующем включении фонарь перейдет в последний использовавшийся режим яркости.

Мгновенный доступ в режим «Турбо»

Когда фонарь выключен, нажмите переключатель до упора и удерживайте его для мгновенной активации режима «Турбо». Отпустите переключатель, чтобы выйти из данного режима.
Когда фонарь включен, нажмите переключатель наполовину и удерживайте его для активации режима «Турбо». Отпустите переключатель, чтобы вернуться в ранее использовавшийся режим.

Включение специальных режимов

Когда фонарь включен, нажмите переключатель до упора и удерживайте его, пока фонарь не войдет в режим «Стробоскоп». После включения режима
«Стробоскоп» нажимайте переключатель наполовину для переключения режимов в следующей последовательности: Маяк-SOS-Стробоскоп.
Когда фонарь включен в режиме «Маяк», нажмите переключатель наполовину и удерживайте его, пока фонарь не перейдет в режим «Стробоскоп».
Чтобы выйти из специальных режимов выключите фонарь нажатием переключателя до упора..

Применение международных стандартов защиты электрического и электротехнического оборудования от вредного воздействия окружающей среды позволило использовать фонарь при полном и длительном погружении в воду на глубину более 1 м.

В комплект поставки входит зарядное устройство от 220V, запасная резиновая крышка переключателя, запасная крышка гнезда для зарядного устройства, шнур, чехол, клипса и инструкция на русском языке.

На фонари компании Nitecore с встроенным аккумулятором установлена гарантия 12 месяцев.
 
Гарантийное обслуживание проводится в официальном представительстве в России — компании «Nitecore Россия» и ее региональных представительствах. Обзор всей дополнительной информации можно найти на ее официальном сайте.

Фонарь Найткор Concept2 пользуется большой популярностью среди туристов, рыбаков и охотников благодаря хорошему качеству, большой световой мощности и малым размерам.

Поисковый фонарь Concept 2 упакован в красивую  подарочную упаковку который может стать прекрасным подарком не только мужчинам, но и женщинам.